// Windows Básico: como borrar el historial de tus documentos recientes

Siempre que entramos al menú de comienzo (Start) encontramos dentro de todas las opciones de enlace de mis documentos recientes “My recent documents” (WinXP/2000) o “Recent Items” (WinVista/Win7).

clip_image002

Este enlace lo que te permite ver todos los documentos ya utilizados que a su vez sirve para poder abrirlos rápidamente (una especie de atajo) pero, este enlace puede convertirse al tiempo en alguno largo y aportar a la lentitud al encender la Pc. Además es incomodo ese enlace ya que nos quita privacidad a la hora de que otros utilicen la Pc.

La información del historial de estos documentos están guardados en \Documents and Settings\User\Recent\. Existen varios programas a la cual puedes borrar todos los historiales de tu PC pero cuestan y muchos gratuitos no hacen ese trabajo.

Te enseñaremos como puedes hacerlo de una forma rápida y segura.

Win XP/2000:

Primero, colocaras el ratón (mouse) en el botón de START, luego apretarás el botón derecho del ratón y encontrarás una serie de comandos donde presionarás en el comando “Properties”.

clip_image004

Dentro del “Task bar” o barra de trabajo, dependiendo del estilo escogido previamente oprimes el botón de “Customize”. Dentro de “Customize Start Menu” en la parte inferior esta la sección de “Recent Documents” donde podrás escoger si deseas que tu historial siempre esté disponible y el botón “Clear List”. Oprimes el botón y listo historial borrado. Si no deseas que se vea el historial en la sección de START, verifica en la lista que esta opción no este seleccionada.

clip_image006 clip_image008

Windows Vista/7:

Primero, colocaras el ratón (mouse) en el botón del logo de Windows, luego apretarás el botón derecho del ratón y encontrarás una serie de comandos donde presionarás en el comando “Properties”. En la pestaña (tab) de START MENU, oprimes el botón de CUSTOMIZE para modificar el comportamiento de la sección de START.

Dentro de “Customize Start Menu” en la lista inferior esta “Recent Items” donde podrás escoger si deseas que tu historial siempre esté disponible, verifica que este no este seleccionado y listo, no más historial.

¡Comparte tu opinion!